Летний дождь

Константин Волынцев
Я на даче. За столом.
Летний дождь льёт за окном.
Барабанит он по крыше...
Громко так...и вдруг...потише...
Эх! какая благодать!
Огород не поливать!

Заискрились вдруг дождинки
Капельками на цветах...
Я беру свою корзинку -
Ягодки пособирать.
Говорит жена, что рано:
"Надо бы просохнуть им,
(От озона словно пьяный),
Делом ты займись другим!"

Встал тогда, остановился,
Зажигалку взял, курю...
А над леса океаном
Вижу радугу... Смотрю
Я на мостик разноцветный
От реки и до села...
...Многоцветьем этим летом
Благодать ко мне пришла...

Константин Волынцев
 7 июля 2018 года