К ЧМ-2018. Катрены 50-57

Песок Въ Саду Камней
А КТО НАМ ЗАПРЕТИТ ТАКОЙ ФИНАЛ?


                Василию Уткину, который на все времена


Я просто фантазирую. И всё.
И на меня в ФИФА не надо жалоб.
Япония товарища Басё:
чуток! — и «красных дьяволов» дожала б.

И к чёрту вся футбольная наука!
Японец (каждый!) мчался, как «нисан».
А тут финал. Такая штука-дрюка,
что и не снилась нашим мудрецам.

И победит не тот кто, блин, финтит,
а от кого в ворота залетит.
Ну, вот и всё. Вступленье. Декорации.
И плавно переходим к инсталляции.

* Инсталляция *

Финал закончен. Мы сидим в кафе.
По телеку идёт голов нарезка.
И самый русский: «Всем! — На всё лавэ!».
И пачку тысячных кидает в небо резко.

А Вася скажет мне: «Смотри, старик,
щас Черышев пять раз пройдёт по краю,
сместится к центру, сделает хет-трик.
Такой футбол — откуда? Угораю».

А я в ответ: «Причём же тут футбол?
А если шире брать! Смотри, Василий:
хотели бы — забили пятый гол.
Ведь мы же здесь. Не где-нибудь. В России!»

«И кто нам может что-то возразить?
Отключим газ. Введём войска в Варшаву.
Не будем в космос всех подряд возить.
Не будем в Лондон поставлять отраву.

И чем они добьют тех Скрипалей?
Хоть я желаю Скрипалям быть всех живей.
А Лондону сначала крепко думать.
А то случится схлопотать и пиндюлей,
диапазон перекрывая Имы Сумак».

Но это не финал, а так лишь: лёгкий стёб.
Ещё узнаём: кто, кого насколько в нём на...грёб


07.07.2018