Стадо

Ден Богатов
Бросая тела под ноги спешащей судьбы,
мы жили и дохли в масштабах покинутых мест,
теряли головы на плахах великой любви,
и котились они в руки мужей и невест.
Мы верили в то, что сможем всё побороть,
веруя в то, что свыше нам ктото поможет,
но времени стрелка смогла нас проколоть,
и жизнь покидала каркас обтянутый кожей.
Ели глазами цветы, глотали воздух,
умывались слезами от красоты и боли,
мы маршами стирали подошвы, шагая на лозунг,
который для нас  приговором оказался вскоре.
Мы пили моря и кашляли черным илом,
и память от нас уходила так плавно,
мы писали слова на воде, стирая вилы,
так и забыв напоследок сказать о главном.
Мы часть стада, боялись быть в одиночку,
посвящали себя тому, с кем хотели быть рядом,
но тот вскоре вонзил под ребро заточку,
как результат- минус один из стада.
Мы мыслями себя заводили в тупик, мечтая,
и выйти с него напрасны были попытки,
о многом жалели мы, в тишине умирая,
и душа распускалась из нас по нитке.