Корабль трёхмачтовый старинный

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Корабль трёхмачтовый старинный
Уже коснулся глади вод.
Готов ли ты на нём — в поход,
Оставшись зрителем незримым?

Всё чувствовать в одно касанье:
Слияние небес и вод,
И лёгкий парусника ход,
И радость встреч и расставанья...

Всё то, что было, есть и будет —
В тебе! — Открой и посмотри!..
А в три полоскою зари
Зарделось небо, нежно будит...
07.07.18 3 часа утра