Спасение

Морж
У неба тоже есть границы,
а неудачам нет числа:
ко мне в окно влетела птица,
а путь обратно не нашла.

Повисла на сетях-гардинах,
не билась у меня в руках,
в глазах испуганно-глубинных –
нет, не борьба, а просто страх.

Но повезло: есть смерти квоты
крылом удариться в крыло
автомобиля, самолёта
или с другим столкнуться злом.

Запутываться, ошибаться,
попасть в беду немудрено,
но как бы встретить судьбознатца,
который выпустит в окно?

Июль 2018