Холодный душ

Тома Никитина
Когда заболевает крошка.
Мама волнуется немножко.
Но если жар поднимается,
То волнение утраивается.

Мама начинает суетиться:
На «одной ноге крутиться»,
Думать: что бы предпринять,
Чтоб быстрее жар унять?

От высокой температуры
Ребёнку всё хуже и хуже!
Мокрая тряпочка на голове,
Вряд-ли поможет уже!

А если судороги, не дай бог,
Вдруг у ребёночка случились?
Холодный душ, он дочке помог,
И судороги - прекратились!

Лекарство деточке давайте,
Как доктор прописал!
Температуру вовремя сбивайте,
Чтобы криз вас миновал!

Не кутайте , когда есть жар,
И уберите одеяло...
(Уменьшится в тельце пожар,
И это уже не мало!)


P.S.
Помню:
Нет плача, ручки – ходуном,
И кожа – в цвете голубом.
Совет:
Хватайте, раздевайте,
Бегите в ванную и обливайте!




Рисунок из интернета. Спасибо автору.