Звезда

Вера Смелягина
Порождает пыль и газ мощное светило-
Ярко новая звезда космос озарила.
Наела переполох-начертила схему:
Возглавляет 7 планет-звёздную систему.
Излученье в космос шлёт,шлёт тепло,фотоны.
Миллиарды лет пройдёт,циклов миллионы...
В Вечности звезда царит ,в облике красивом
И свечение завершит грандиозным взрывом.