Елене Ш

Сергей Дьякоф
Вот и молчание, стало не тягостно, нам уж.
Вырастут кошки-котята, отпросятся замуж.
Смерть нас сроднила, связала пеньковой веревкой.
Жизнь пролетает, лукавой сорокой-воровкой.

Но ни украсть, ни развеять ей облаком белым
То, что в груди, прикипело к тебе, приболело.
Пусть неказиста, семейная наша обитель.
Ты для меня – оберег и мой ангел-хранитель.

Пусть же минуют нас хлопоты с похоронами.
Пусть в один день, наши души расстанутся с нами.
Если небес холодок, шевельнет занавеску…
Если начнешь умирать, напиши эсэмэску…

07.07.2018