Семёрочка-1. Размышлялочки в рифму и без

Ольга Благодарёва
*****
ПОЛИПТИХ

               
   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

   Мне нравится и мыслить, и... мудрить,
   Что получается – читателям судить!

   А ещё я обожаю цифру/число 7: счастливое число! Поэтому и решила публиковать свои "премудрости" по 7 штук. Чаще они в рифму получаются.

P.S.

   Обратите внимание на дату этой публикации: 07.07., в 17-55. Аж три 7-ки!!! :)

1

ВСЁ, что ни делается... – уже СЛУЧИЛОСЬ!*

+В тему!

"Что бы ни случилось – делай вид, что так и должно было быть."
(«Первый принцип актерской игры»)

***
2

Равенство в любви невозможно уже потому, что... один партнёр – мужчина,
а другой – женщина! ;)

***
3

Никто не знает наперёд
СВОЙ день и час, когда… уйдёт.*

***
4
 
ГЛАВНОЕ на свете –
МИР, СЕМЬЯ и ДЕТИ!

***
5

Не принимай решенье сгоряча:
Обдумай всё – и не руби сплеча!

***
6

Чем быстрее мы идём ВПЕРЁД, тем чаще... оглядываемся НАЗАД.**
   
***
7

Судить ДРУГИХ не надо строго,
Когда в самих пороков много!

(Вар.№2, грубый!):
Когда в самих дерьма так много!)
   

   Примечание
   
   *В смысле: уйдёт «в мир иной», т.е. умрёт.

   **Имеется в виду наша НОСТАЛЬГИЯ по прошлому.


© Ольга Благодарёва, 2018