Фиолет

Валерий Чарыков
На холсте иссиня-белом,
Я рисую корабли…
В фиолетовом просторе,
В голубеющей дали…
Паруса им нарисую,
Чтоб несли к моей мечте,
В фиолетовом просторе,
Алый парус на воде…
Непременно нарисую
На раскрашенном холсте,
Очертания заката,
Силуэты вдалеке…
И, конечно же, лагуну,
Что ласкает летний бриз…
И точеную фигурку,
Как нечаянный каприз…
Откровенно, по секрету,
Вам скажу – друзья мои…
Я затеял сцену эту
По мечтам, что вдаль ушли…
Я художник некудышный
И поэтик так себе…
Кораблям моим уплывшим,
Нету места на воде…
Лишь в моем воображенье,
В фиолетовой дали,
Алый парус на просторе
Поднимают корабли…