Взгляд из-за окна

Татьяна Фурсова -Павловец
Смотрю на жизнь из-за окна,
Латаю дыры, что в бюджете,
А дочь по-прежнему в декрете...
От дум зловещих не до сна.

Гляжу на смятую кровать,
Подушки скомканную тушку...
Судьба свернёт меня, как сушку,
Отняв способности мечтать!

Опять проник в мой дом рассвет,
Расставив всё и вся на место.
Вновь суета замесит тесто...
И вновь по швам трещит бюджет...

Назойливы, как мухи, думы,
Пегас застрял в реале дней.
И счастье менее видней -
Зависит сплошь от ...энной суммы!

Листаю дней своих канву,
Крестом помечены все даты...
Искать нет смысла виноватых -
Я в сей реальности живу!

Расплавит серебро луна
На блики на моём паркете.
Я думаю ещё о лете,
А в сердце и душе - зима...   
17.30-17.53        07.07.2018г.