Басё - это ещё не всё

Михаил Просперо
выдернуть шнур и с охрой вскрыть тюбик...
*http://www.stihi.ru/2018/07/05/7713

Бабочка на ромашке считает "любит - не любит",
Линия силы проходит через краюху хлеба с запахом тмина,
Правда не хочется верить что это не шаг за пределами зала кино-
Правда не хочется знать, что занавес не предлог, а полог,
Правда - нет, неправда, что богом моих собак быть может любой кинолог
Да и Басё - это ещё не всё, это только у птичьего пугала в долг рукава
Чтобы не стыли руки,
рисующие слова,
от которых у зимнего ветра болит голова

...гос-споди, как же сегодня шумно,
птица стучится,
так пальцем параличным Шуман
такт отбивает "Любовь одного поэта"
это...

Это как спьяну
без фортепиано
пытаться пересказать Крейслериану.