Индустриальное

Джинн Толик
"под резкий грохот ночных камазов" вдыхаю копоть угарных газов; каркас костей не держит мясо.. но мысль одна шрифтом ин-яза пролезла все же: "во рту как сушит!" ужели мужи с умом не дружат? нет аппетита - тощей кощея, из щели гляну, хоть в петлю шея.. да разве ж можно так мучить душу? откройте окна! хочу наружу!

а вместо гроз гремят заводы,
инет людей - одни уроды..

забился в нору, гляжу затравленно, и ведь не в центре дом, а суть - окраина! чтоб порой каждой дышать и грудию, привлечь строителей бы к правосудию! земля засохла, пустила трещины.. нам не такая была обещана - обид-ованная.. (к словам обидчив я), и ясно вижу, что есть отличия.. меж тем всем дадена с небес затрещина.. творец ли гадина, виновна ль женщина? из рая изгнан в район промышленный.. да, согрешил я, но не умышленно! лицом стал сер, как смог над городом..

..камаз ползет сквозь утро с грохотом.