Июль. Украденная реальность

Ольга-Виктория Кириллова
Мне кажется ночью все лужи бездонны,
А дождь мимоходом реальность украл,
Чтоб я нагулялась по улицам сонным,
По глади ненастьем рождённых зеркал.

Чтоб мне наслаждаться презреньем запрета,
Сомненья посеяв - пожать круговерть,
Чрез хмурое утро прохладного лета
Я поступь направлю на водную твердь.

И дальше, и дальше границ не нарушив,
Иду меж сомненьем и странностью бреда,
Чтоб долго внимать геометрии кружев
С частичек дождя и прохладности лета.

И жизнь продолжается с выдохом, вдохом,
С хожденьем по водам - библейским сюжетом,
Со светом ожившим зашторенных окон,
Реальным дождём нереального лета...

А я в темноте мокрых улиц осталась,
Где рамки законов земных непреклонны,
Но в рамки не лезет на самую малость -
С рассветом на улице лужи бездонны...