В облетающий сквер прихожу

Леонид Валериевич Жмурко
В облетающий сквер прихожу,
в листопадность вплетая
нить судьбы, нить надежд,
безнадёжную алчность мечты.
В паутину аллей,
в переходы сезонов,  впадая,
обречённо, как снег,
с поднебесной своей высоты.
Неуютно кому-то…
спешат торопливо укрыться
в переходы дворов,
в ненасытную жадность дверей,
чтобы там поскорей
от осенней тоски отрешиться,
в маломерном спасаясь
пространстве жилых площадей.
Задеваю листву,
и она рукава задевает,
первый снег невесом,
я лицо подставляю ему,
он доверчиво льнёт и,
ожёгшись слезинками, тает,
а мне кажется что…
это я пролетаю сквозь тьму.
.
сборник ГОРЛИНКА, 2015 г.