Когда любила

Зоя Арно
Мне хорошо с самой собой.
Настигло время.
Я так давно была собой…
Какое бремя,
Какое бремя я несла
По жизни честно…
Как я хочу вернуть меня
Мне повзрослевшей..
Когда  была сама собой
Уже не помню.
Шумит ракита над рекой
И тихо молвит:
Сама собой была тогда,
Когда любила,
Когда стояла над водой
И тихо выла...
Когда смеялась от души
И борщ варила,
И с ветром говорила ты,
И улыбалась ты в цветы
Когда любила.