7 июля 1718 года

Яна Ермакова 2
Ущербный месяц сквозь июльский зной
На грешный город смотрит свысока,
Скрывая страх, как тать во тьме ночной,
Крадётся царь. Свеча дрожит в руках.

Пора. Готов к Всевышнему на Суд.
Колени подгибаются с трудом.
Дыряв мундир, не скроешь им сосуд,
Наполненный грехами и стыдом.

Глазами сына смотрит Петербург,
Молитвой утолив свои печали.
Но, замыкая безнадёжный круг,
История несётся по спирали.

Уже взошла кровавая заря,
И вновь на землю падает дитя.
Русь! Не молись за Ирода царя,
Своих кровавых мальчиков сочтя.

Не хватит сил оплакать. Несть числа.
И Медный Всадник бьёт копытом в лица.
Моя печаль сегодня не светла,
Омытая слезой детоубийцы.