О матче Россия - Испания

Александров Андрей Юрьевич
Пылала страсть в душе нетленной,
И волновалось сердце так,
Что миг с пенальти незабвенный,
Страшил сильнее, чем маньяк.
Коварный Аспас неслучайно,
Решил по центру мяч пробить,
Голкиперов знал многих тайну,
И нашего желал словить,
На выборе избрать вслепую,
Из очевидных всех сторон,
Ту, что победу даст живую,
И сделает реальным сон:
Виктория в руках команды,
Болельщик не жалеет гланд,
Спортсмены нашей сборной - банда,
Повергшая в унынье гранд!
...
Судьбой обманут, был испанец;
Перехитрив он вратаря,
Себя уж примерял на глянец,
И мнил, что стоит короля.
Но Игорь наш сыграл похвально;
В паденье враг отбит ногой;
Крученый мяч, порхнув банально,
Умчался от ворот долой.
...
Пошла по миру с нетерпеньем,
О результате матча весть,
Заполнены фан-зоны пеньем
Страны, чью защитили честь!