экспромтик

Светлана Россошанка
ты не пишешь ни строчки
ну и я не пишу
как же тянутся ночки
без тебя не дышу
мне и утро немило
и безрадостен сон
летом вьюга завыла
почернел небосклон
в сердце вьются вороны
лисы тявкают там
мои дни монотонны
я не верю мечтам
мы не виделись долго
года три или пять
с календарика только
три листка оторвать
ты уехал надолго
про меня ты забыл
твоя песня умолкла
о любви ты шутил
я налью в рюмку яда
выпью залпом его
ничего мне не надо
лишь тебя одного. ---------------------