Милосердие Бога

Виталий Мельник
Иегова милосердный Бог
Грехи загладить нам помог,
Забросил за плечи грехи,
За выкуп нас Христа купил.

Бог милосердие явил
Нам выкупом Христа крови.
Кто оступился, быв в любви,
Неправедное допустив,

Тот может выкуп получить,
И впредь, не повторяя, жить
Грехов, чья так коварна вязь,
Грехов, что Сатана припас.

Сей мир - ловушки Сатаны,
Но Иегова упредил
Его коварный злобный нрав -
Нас выкупом Христа подняв.

Иегова милосердный Бог
Нам выкупом Христа помог.



Апостол Павел писал: «В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (Ефесянам 1:7). ... Апостол Иоанн имел в виду то же самое, когда писал: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира»
 (1 Иоанна 2:1, 2).