И помолюсь...

Любовь Фёдоровна Васенина
            "Голосом моим к Господу воззвал я,
            голосом моим Господу помолился;
            излил пред Ним моление моё; печаль
            мою открыл Ему." (Псалом 141:1-2)
 
Косыночка висит на стуле…
Я голову покрыть смогла.
Но место тихое найду ли?
Нашла. Нашла…
 
И кто-то, даже близкий самый,
Пусть в келью не стучит мою.
Лишь для меня – ступеньки храма:
одна стою.
 
Пустые хлопоты оставлю…
Во храмовых стенах – мой Бог…
Молюсь и молча, и устами…
И крик, и вздох…
 
Всё – Господу: печаль и радость…
Я верю, знаю: Он поймёт,
Своё возлюбленное чадо –
не оттолкнёт.
 
Ни свет, ни звуки не тревожат…
Мольба – и мысленно, и вслух…
Святых-Святое… Тайна Божья.
Я – без заслуг.
 
Смиряя волю, разум, чувства,
Могу я с Богом говорить…
Во храме – Божие присутствие…
Молитвы нить…
 
И днём, и ночью, раз за разом…
Нельзя молитвой пренебречь!
Она, действительно, прекрасна,
молитвы речь.
 
 
*
Так сладостно – склонять колени…
Но что себе скажу? «Взгляни:
Ты вспомнишь со стыдом мгновенья,
часы и дни,
 
Когда молитвенному слову,
Увы, мешал грехов настил,
И сердце было – не готово…
Во храме – пыль.
 
На храмовых дверях – замочек,
И сто причин, чтоб замолчать.
Я где? В числе молчащих дочек…
А Богу – ждать.
 
Не торопил мою беспечность
И не пугал: «Тебе – конец!»
Но нежно – руку мне на плечи,
как Бог-Отец…
 
Признаюсь: я не шла – бежала:
К Нему, во храм, туда, назад!
Молитве ночи не хватало…
И Бог, Он рад.
 
А во Святом-Святых, как чудо,
Зреть Бога можно наяву!
О, я послушной дочкой буду –
склонив главу…
 
*
 
Сестрички милые и братья,
Молитва – это не пустяк!
Не попрощайтесь с благодатью –
за «просто так».
 
Не будем горды и упрямы.
Чтоб храм наш чистотой блестел,
Навешивать замки на храмы
Бог не велел!
 
Враг быстро награждает меткой
Молчащих Божиих детей,
Но коль молитва станет редкой –
во храм, скорей!
 
Встать на коленочки не бойтесь
И не стесняйтесь вопиять!
В молитве Бог вас успокоит:
се – благодать.
 
*
Вот, и сейчас: сердечко но-о-ет…
Но Кто со мной? Господь Иисус!
Косынкой голову покрою –
     и помолюсь…
  
28 февраля 2016