Две березки под окном

Валентина Макарова 7
Две белые березы под окном
И лишь листва меняет настроенье
То молодо и в яркой зелени оно
То желтое -  мое плаксивое терпенье.

Взрослели те березки за окном
И вместе с ними я уж позрослела
И нет уж садика, в который я ходила за углом.
Оборвана качель, что все скрипела.

Казалось, жизнь застыла во дворе.
Уж не щебечут птицы на березах,
Родителей не стало  на земле..
Трава нагнулась в белых росах.

Вдруг легкий топот башмачков
Я услыхала с того детства.
Нет не мое, а внука сердце
Сейчас стучит возле берез.

Я благодарна той судьбе,
Когда покинув свою юность,
Наперекор быть может мне
Они на родину вернулись.

Скрипит качель возле окна,
Березы плачут, что есть мочи.
Как будто я в те времена...
Реву в подушку под покровом ночи...
Валентина Макарова/Пуховская, 2018