Бытие одной Толстушки

Ярослава Казакова
Вдохновило стихотворение Друга:
http://www.stihi.ru/2018/06/16/3868

Говорят, мужчины
       любят пышных дам.
Я за эту фразу
      и гроша не дам!

Лицезреть не хочет
     ни один моншер
Мой шестидесятый
            рядышком размер.

Не найти мне модных
       днём с огнём вещей;
Всё на тех, кто ручки
       от метлы тощей.

Захотелось страстно
      скинуть лишний вес,
И в меня вселился
   похуденья бес.

Я решила бегать,
   растрясая жир,
Чтоб ко мне любезней
     сделался весь мир.
 
За спиной хохочет
         "чемпионов" рать.
Тьфу на них! Бегу я
         стройность добывать.

После пробегона,
       ЗОЖ пускай простит,
На весь день отличный
    будет аппетит.

Поедаю завтрак,
    а потом второй,
А потом и третий...
      хоть он и не мой!

Месяц бега дал мне
           плюс ещё кило.
Видимо, с весами
         мне не повезло.

Говорят подруги,
        надо бы в спортзал,
Новую фигуру
     чтобы к лету дал.

Тренируюсь так, что
       льётся горький пот.
Подтянулся даже
    вроде бы живот.

Но весы упрямо
       кажут тот же вес,
Хоть качаю ноги,
           руки, спину, пресс.

И не нужен грузчик
      больше нам с маман:
На этаж девятый
    я тащу диван.

Только не худею,
      и велик мой зад;
Ошалелый только
     замечаю взгляд.

Надо б на диету
     сесть, толстухе, мне,
Чтоб не разрывалась 
           кожа на ремне.

Что же мне там можно?
     брокколь и морковь,
Огурец и репу...
         Стынет в жилах кровь!

Я люблю сосиски,
        пиццу, хлеб и торт.
Выдумал диеты
       явно злобный чёрт!

Я на мерзкий брокколь
      мажу майонез,
Чтобы он хоть как-то
         в горло мне пролез.

Жарю я на масле
            овощ баклажан,
Сахаром посыплю
        фрукт из дальних стран.

Только почему-то
          не уходит вес.
Скоро всё заброшу
        и уйду жить в лес!

В среду наступила
      поздняя весна.
Поняла в субботу
      я, что влюблена.

Только он не смотрит,
        лишь "привет - пока".
Ненавижу эти
          жирные бока!

Целый день рыдаю
       в ванной у себя.
Видимо, придётся
            помирать, любя.

Как-то чтоб отвлечься,
         шмыгаю в спортзал,
Хоть сниженья веса
            он мне и не дал.

Вечером бегу я
          вновь на стадион:
От раздумий мрачных
         отвлекает он.

И кусок мне в горло
       что-то не идёт;
Есть я забываю
           уж почти что год.

Посреди печали,
        горя и тоски
Замечаю: платья
             стали велики.

Обновить пришлось мне
         весь мой гардероб.
Расхотелось саван
      покупать и гроб!

Часто комплименты
           слышать стала я.
Встречи и свиданья,
     новые друзья...

А однажды утром
            плод моей души
Ущипнул за... спину
         в офиса тиши.

Я слегка толкнула,
           он уж на полу...
И погасли чувства
       к этому козлу!