Птица Ночь...

Светлана Груздева
Выступает из тьмы Птица Ночь…
И, на ломтике лунном качаясь,
Уверяет: – Нельзя превозмочь
То, что к вам я неслышно причалюсь...

Будут крылья мои за спиной –
Драгоценные два опахала…
Коль взмахну – уведу вас со мной:
Может, вас я невольно искала…

Эта синяя роза в руке…
О какой лишь во сне вы мечтали:
В ней Гармония… слов налегке,
Чтоб в стихи к вам, порхая, слетали…

Но займётся, однако, рассвет:
Зря во сне обливались слезами…
И уставитесь, ночи вослед,
Отрешёнными, впрочем, глазами…


Июль-2011