Мой Опыт

Greg
Когда в голове постоянно туман
И слякоть, и снег, и дождь,
Когда информация, как ураган,
Несётся и не разберёшь,
Где важные факты, а где ерунда -
Компьютер, айпед, телефон...
В заплечном мешке моей жизни года,
Которыми отягощён.
 
Урок из ошибок своих и чужих
Нам опыт преподаёт.
Он нас бережёт от ударов "под дых",
Предвидя печальный исход.
Нам мудрость советы даёт, не скупясь,
Беря их из прожитых лет,
Оберегая заботливо нас,
Порой, от ненужных сует.
 
Но опыт, надёжнейший мой инструмент,
Чтоб взвесить все "против" и "за",
Порою, мешает взглянуть на предмет,
Замыливая глаза.
Ты знаешь, где нет, там искать не резон -
Тут правила очень просты...
Не зная их кто-то  откроет Закон,
Который открыть мог бы ты.