Всё вплелось в причудливый узор...

Андрей Фурман
Всё вплелось в причудливый узор -
В эти нити - серебристо синие,
И ведут полночный разговор,
Преломляя свет и тени в линии...


И сверкает ранняя капель,
И горит, дрожа, в руках неистовых,
А художник - снова акварель
На листы набрасывает чистые.


И спешит красавица - весна,
Но метель опять снегами белыми
Укрывает город, - не до сна,
Если в сердце искрами несмелыми -


Прожигает снег... И снова оттепель
Солнем ярким, растопив в лучах...
А глаза твои с осенней проседью;
И испуг, и радость в тех глазах.


Но морозно дышится, и где - то там -
У небесных врат, у алтаря -
Ты стоишь, стоишь, едва заметная...
И горит, и празднует заря!..

09.03.2018.