11. Письмо. В прощанье!

Никита Шпак
Мой милый друг,
Залез ты в круг.
Оставил память о себе,
И она теперь во мне.

Мой злейший враг,
Сменил свой флаг.
Теперь ты мой дружок,
Во, тебе, а не кружок.

Мой добрый дом,
Ты был плечом.
Теперь же мне наплевать,
Я не хочу здесь умирать.

Мой умный кот,
Зачем мне тот.
Пошли со мною загорать,
Я не хочу здесь умирать.

Мой советчик ты куда!?
Не уходит ты от меня!
Я хочу тебя простить,
Но ты решил меня убить.

Слуги верные мои,
Ты возьми да подари.
А они ушли в ответ,
Шлют теперь они "привет".

И осталось у меня,
Два единственных врага.
И один из них это ты,
Заросли мои сады.

Не хочу я умирать,
Я хочу здесь танцевать.
Не могу я больше так,
Говорит мне поп вот так:

" - Дочь моя,
Услышь меня!
С нами бог,
И тот порох.

Мы ещё с тобою повоюем,
Мы ещё с тобою нагрешим.
Отобьём имение у отца,
И начнём пожалуй мы с крыльца.
 
С божьей силой дочь моя,
Ты родишь ещё дитя.
Повенчаю на рассвете я тебя.
С кем захочешь, хоть куда,

Это воля ведь твоя.
и пускай чуток грешна.
Но прощает бог пороки,
Посылает он уроки.

Я прощаю дочь моя!
Поезжай ты хоть куда!"
И иконою благословив,
Он меня отпустив.