Воину

Евгения Мироненко
Когда у тебя с болотом война,
А близкие люди любят болото,
Тогда враг один у тебя - сатана,
Что злобно и хитро греет кого - то.

Истерзанный гневом на злобную прыть,
Ты вряд ли сможешь его уничтожить,
Надеждой на Бога, как раньше Давид,
Срази лишь добром его злобную рожу!

Чем больше грозит тебе яростный клык,
Тем крепче душой держи свою веру,
Когда он взрывает ядерный рык,
Ты в Боге имей одну лишь опору.

Пусть бешенством лютым кличет тебя,
Пусть шумом бесовским гремит над тобою,
Его это лишь показные дела,
Чтобы вывести душу твою в его волю.

Держись лишь за Бога и помни всегда,
Что злом ты зла победить не сможешь,
Добром, с наслаждением гневи ты врага,
Смирением в любви ты его уничтожишь.

Пусть радость тебе доставят дела,
В которых всегда заступиться ты сможешь,
За всех обижавших когда - то тебя,
Любовью своей ты добру их поможешь.