обряд

Лина Макеева
Что такое отношения?
Что такое звук любви?
Когда лишь он твоё спасение,
Когда нет гнева и крови,

Когда нет ненависти мрачной,
Нет горечи и пустоты,
Когда близко начало жизни брачной
И свет неумолимой красоты.

Рисунки новой, верной тропки.
Покладистый, надежный путь.
Наденешь белые обновки
И не оступишься ничуть.

Здесь нет подвоха, нет сомнений
И вера без малейшего труда.
Нет бремени ограничений.
Он твой отныне, до конца.

Увидишь стойкую опору,
Сияющий, влюблённый взгляд.
Он крикнет "да", чуть-чуть с напором,
Ты вторишь, завершив обряд.

Небыстротечна скорость дня,
Когда идёшь рука об руку с мужем.
На нашей улице цветёт весна
И в прошлом все остались лужи.