Летняя зарисовка

Анна Лымарь
Степь моя, золотая, раздольная
С изумрудной каймой по краям!
И летит высоко птица вольная,
Мчится ветер, подобно коням.

Чешет гривы седые, ковыльные,
Осыпая алмазы росы,
Ощущается сладость ванильная,
В предрассветные утра часы.

Проплывают громады молочные,
Кремом взбиты слоя облаков,
И идут они в страны восточные
Для полива горячих песков.

Чуть колышется заводь озёрная,
В обрамленьи раскидистых ив,
Распевает пичуга задорная
Свой щемящий до боли мотив.

Зарумянилась зорька закатная,
Оседая в чернильную тень.
Потемнела и даль необъятная,
Так закончился солнечный день.

Вспыхнут звёзды жарой раскалённые,
Уголёчками в южной ночи,
Шепчут сказку ракиты склонённые,
И сова в них притихла, молчит.

С детства в степи свои я влюблённая,
Нет прекрасней земли у меня.
Спят до ниточки зноем сожженные
Ставрополья родные края!!!