***

Александра Иванова Шурочка
Творца беспокоят соседей дела,
он дождь распустил, чтоб рассеялась мгла,
он рыб поселил в быстроходной реке,
как будто в его сомневались руке.

Он Парок связал, к Минотавру гонца
послал, чтобы смерть не стеснялась лица.
Творец номер два лишь тихонько вздохнул,
и в лунная луза метнулась под пул.

И ночь покатилась с ночного горшка,
поскольку в ней мрака всего полвершка,
и звездная пыль забивалась, как сор,
в кромешные щели - светился забор.

Кто прав был, виновен, нельзя разобрать,
с тех пор не уснет вся небесная рать:
Творцов во дворцах до утра сторожит,
чтоб сон был их мягок, улыбчив и сыт.

А значит в порядке вселенский учет,
а кот на коленках - не кит и не скот,
и щука в пруду ожидает уду,
и крысы бегут на мальчишки дуду...