Портрет

Ангелина Озерская
Бледная кожа. Тень
Грусти в её глазах.
Лицо её молвит – страх,
Движения молвят – лень.

Светлые волосы – рожь.
Глаза цвета стали
Уж плакать устали.
Слова её – только ложь.

Сквозь губы сочатся сны -
Кошмары, но наяву.
Глаза кричат тишину,
Как отраженье Луны.

Тонкая линия губ
Вновь поцелуя не ждёт.
Глянь в глаза, видишь этот лёд?
Кто-то слишком был с нею груб.

Длинная шея вниз,
Круглые плечи вверх,
Талия тонких мер -
Портрета её эскиз.

Грустный, но чистый взгляд,
Робость рук. Цвет натуры всей
С каждым взглядом ещё бледней,
Словно сердце вкусило яд.