Искусство жить

Родин Николай Владимирович
Удачно жизнь прожить – искусство,
Оставив память о себе.
Бывает людям очень грустно
Копаться в собственной судьбе.

Историю любви читая
Или смотря об этом фильм,
Прекрасно каждый понимает:
Он так не смог, так не любил.

Богатство, роскошь или славу –
Всё отражает наша жизнь.
Немногим в этом искупаться.
Искусство в жизни – проще жить.

Как в чёрно-белой киноленте,
Мелькают кадры прошлых лет,
О них мы помним всё, поверьте,
У памяти изъянов нет.

Свой первый поцелуй, к примеру,
Все помнят будто бы вчера.
Приобретения, потери –
Чем одарила нас судьба.

И восхищаясь чужой жизнью,
Мы применительно к себе
Поймём, что тоже мы актёры,
Играем роль в своей судьбе.

И в этом фильме есть герои,
И в главной роли в титрах я.
И с этим, братцы, не поспоришь.
Фильм под названием судьба.

Удачно жизнь прожить – искусство,
И нужно жить среди людей,
Здесь обостряются все чувства,
Ты с ними будешь счастлив в ней.
18.06.17