Повороты судьбы

Родин Николай Владимирович
Различные в судьбе бывают повороты,
И часто их не выбираешь сам.
Бывает, он тебя в тупик заводит,
Бывает, к незнакомым берегам.

И очень важно здесь не растеряться
И выход в ситуации найти,
Не суетиться, с мыслями собраться,
Отсечки сделать в пройденном пути.

Всегда возможность есть назад вернуться –
До поворота иль к знакомым берегам,
И очень важно здесь не промахнуться,
Дальнейший путь свой выбираешь сам.

Ты выбираешь новые маршруты,
Судьбы своей прокладываешь путь,
А в нашей жизни нет прямой дороги,
Придётся с ней когда-то повернуть.

Что будет там, за новым поворотом
В твоей судьбе – никто не может знать.
И только через прожитые годы
Ты сам себе оценку сможешь дать.

А философия судьбы всегда простая,
И жизнь проста, как повороты у судьбы:
Мы очень редко сами выбираем,
Куда, и как, и с кем вперёд идти.

Осилит путь лишь впереди идущий,
За ним всегда идут его дела,
За ним всегда идут цепочкой люди,
За ними разная идёт для всех судьба.

Преодолеешь повороты, бездорожье,
Все перекрёстки в жизненном пути,
Прямая открывается дорога,
И видно финишную ленточку судьбы.
19.06.17