Не докажете

Евгений Чулымский
У горящего взгляда в суть
Лоб со складками в напряжении,
Не отвлечься и не вздохнуть
От мучительного сражения.

Пусть мне кто-нибудь объяснит
Что такая работа проще,
Той, которая даже кипит
Всей телесной своей мощью.

Пусть придумает доказать
Кто-нибудь незатратность мысли.
Я закрою тогда глаза
На отсутствие в этом смысла.

07.07.2018 г.