О любви из ретро 2

Александр Ларин Серп
08.07 в Серпухове "День семьи, любви и верности" (День Петра и Февроньи)

Любовь, трусость и … страх и … героизм.


Любовь и трусость… странно сочетанье!
Прозрачный что ли для меня намёк?
И что ж ты хочешь? Чтоб я в оправданье
Черкнул тебе с десяток строк?

В счёт оправдания писать не буду –
Уж принимай таким, как есть…
Раз напросился на заказ, так бедно ль, худо
Мне выполнить его велит и долг и честь.

Иль не любила ты, не знаю, или разлюбила,
Но в диком сочетанье этих слов и строк
Несовместимое ты вдруг соединила
И бросила в меня комком упрёк.

Но страх и трусость – не одни и те же вещи,
Хотя и обе осторожности с родни.
Ведь слово «трус» клеймом позора хлещет,
А страх вполне родиться может от любви.

Страх для любимого быть нелюбимой,
Иль нелюбимым для любимой быть,
Вполне явление с любовью совместимо.
Но трусость как с любовью совместить?!

Страх – краткий миг, а трусость длится вечно.
Страх поборол – и ты почти герой!
А трусость очень долго-долго лечат
И очень дорогой притом ценой.

Не тот герой, кто в безрассудстве
Врага стремится шапкой закидать.
А тот храбрец, кто не в безумстве
Умеет страх свой напрочь побеждать.

Да … женские сердца – разнообразье вкуса…
Нередко любят наглецов и даже подлецов.
Но чтобы женщина любила труса?!
Не слышал о такой, тем более не знал в лицо.