Вечер в мечте. Часть 3

Ангелина Озерская
Всё вокруг меня тайным дымом лжи
Растворилось сном, будто миражи.
Видела я лишь, как в пустой ночи
Тени ускользали, словно палачи.

Горели фонари солнца светом вспять,
Сохраняя то, что нельзя узнать.
Помню, я была здесь, точно это было,
Только лишь тогда по-настоящему любила.

Плакала, страдала, время умоляла,
Чтобы это чувство никогда не покидало.
Как то ни печально, я давно конечно
Разлюбила вечность, ведь она не вечна.

И теперь открыта мне стезя природы,
Тёмные болота, ледяные воды,
Мой янтарный блеск сумрачных небес,
И слегка вдали горящий светом лес.

Тайна не одна, с нею мы вдвоём,
На берег присели, глядим на водоём.
Жаль, что слову с ней не сойтись опять.
- Научи меня его не вспоминать.