Царевна Лягушка

Михаил Аршанский
Круговорот в природе женщин бесконечен.
Казалось бы, в лягушку спрятана навечно.
Поймав стрелу, мудра, как Василиса.
Потом Жар-птицей ищет горстку риса.
Сгорает быстро она в кучку пепла...
И вновь на кочке. И стрела летела...