Твоя птица

Валентина Спирина
Я сегодня не вечер, не розовый нежный закат,
Я сегодня твоё запоздалое сонное утро,
Посмотри на луну - у неё же мои глаза,
Она только проснулась, гляди, улыбается будто.

Руку ей протяни, и почувствуй в ладони тепло,
Кто сказал, что луна холодна, ошибались, наверно,
Желтым воском сердечко моё по руке потекло,
Растворяясь в тебе, в каждой клетке твоей мгновенно.

Нежных слов хоровод, словно сладкий и пьяный туман,
Проникает под кожу, рождает тревожные звуки,
Я пою тебе песню про звездный ночной океан,
Каждой каплей росы на твои опускаясь руки.

Я сегодня не вечер, я песня ночная твоя,
Я частичкой тумана дрожу на твоих ресницах,
Где бы ни были мы, даже в самых далеких краях,
Я к тебе прилечу, я твоя перелетная птица.