Ничего не сказав на прощание

Александр Анатольевич Лозовой
Нецелованным снегом кружатся
Души тех, что потом завьюжатся,
Души тех, что уйдут в скитание,
Ничего не сказав на прощание.
Унесутся ветрами попутными,
Оказавшись всего лишь минутными
Эпизодами... а не романами...
И останутся безымянными...
Ничего не бывает вечного,
Все дороги ~ не бесконечные,
Каждой встрече ~ дано стать потерею,
Порождающей недоверие.
Вечера под лунявою крышею
Всё тоскливее... И не слышно в них
Ни шагов, ни звонка и ни голоса...
Только ветер ерошит волосы.
Только ветер... Только скитание...
Только холод... Только молчание...
Звёзды падают тихою музыкой...
Так задумано ~ чтобы грустно всё...
Нецелованным снегом стелятся ~
Как мука по ступенькам мельницы ~
Души тех, что уйдут в скитание...
Ничего не сказав на прощание...

* * * 12.05.2018 * * *