Про уродов

Евсеев Александр Август
Голубой, сине-черный,
Так глубок небосвод.
Под зеленой звездою,
Дремлет сладко урод.
Желтый сон ему снится,
В нем,малиновый склон.
Снизу,речка искрится,
Он в уродку влюблён.
В ржаво-сером наряде,
Он к ней в гости идет,
И подмышкой букетик
Нежно-белый несет.
Они сядут на камни,
Он подстелит пиджак
И она промурлычит:
,,Ну в натуре, ништяк!''
Есть мгновения в жизни,
Все вокруг из холстов.
И последней ириской
Он делиться готов.
Пляшет яркое солнце,
На душе благодать.
И за эти минуты,
Все готов он отдать.
Краски жизни прекрасны,
Разноцветные сны.
Пусть уроды несчастны,
Но они влюблены!
Не беда что не вышел
Он не в рост,не лицом.
А душа-заповедник.
Сердце доброе в нем.
Он проснется и скажет
Алой зорьке:,,Привет''
И в ответ вдруг услышит,
,,Я готовлю омлет''
Он себе не поверит,
Сон уже на яву.
С ним постель она делет.
А постель то, в хлеву.
Неожиданно, правда?
Повернулся сюжет.
В жизни все для красивых.
Они знают секрет.
Как добиться успеха,
Быть у всех на устах,
Вкусно кушать,
И тельцо нежно нежить в местах.
Где тепло и уютно,
Запах денег и роз,
И никто не задаст неприличный вопрос.
Ладно, этих оставим...
Про уродов стишок,
Красоту души славим,
К ней добавим штришок.
Любят люди друг друга,
Не жалея сердец,
У уродов есть детки,
Есть и мать, и отец.
С романтичным настроем
Они смотрят вперёд.
И уродское счастье,
Вместе с ними живет.