Стою я на крыше, на самом краю...

Стелла Авис
Стою я на крыше, на самом краю,
Молитву богам всем чуть слышно пою;
Здесь так высоко, сорок пятый этаж,
От страха мурашки по коже что аж!

Сейчас нужно взять себя в руки - и в путь,
Отважно за край на веревках шагнуть,
Работать сегодня мне здесь целый день,
Фасад мыть и окна, отбросив всю лень.

Узлы завязала, сидушка висит,
Я вышла, так бешено сердце стучит;
Вокруг красота, живописный пейзаж,
В такие моменты жизнь, словно мираж ...

Ну что же, пора начинать стекломой.
Тревожные мысли, уйдите долой!
Я буду спускаться, творя чистоту,
В стремлении вечном постичь высоту ...