Белым кружевом ромашка...

Елена Мол 1
Белым кружевом ромашка
Приукрасила полянку,
Сердцевина желтой пташкой
В слёзке влаги спозаранку.

Ароматом сладким кашка
Наполняет утра воздух...
Хороша сторонка наша,
Хороша ты, Мать Природа.

В сарафанах запестрели
Дамы белые берёзки,
Колокольчики запели
В хрустале чистейшем росном.

Вдаль бежит, звеня, но прячась,
Речка, камешки лаская,
А над нею ива плачет:
-Быстрина, гляди, какая.

Та стоит на побережье,
Косы в воду опустила,
От лучей зерцало брезжит,
Вот она и загрустила,

Но поднимет в небо солнце
Лик свой золотой повыше,
И меж кос она услышит
Песню Лета и Зари,

И забудет все печали,
Что теперь её венчают.
Ты ей , доброе Светило,
Тёплый лучик подари!