СЛЕД

Зарета Ахильгова
На свете жил старик,по нраву добродушный,
Хоть на своём веку знавал немало бед.
И с мыслью-о себе оставить память нужно-
Разбил цветущий сад,как честной жизни след.

Отцовства долг святой он выплатил с лихвою:
Трёх поднял сыновей,большой построил дом.
...А жизнь ушла,и мы не властны над судьбою,
Но в силах праведным,прямым идти путём...

Поодаль от села,под синею горою
Где тропы юркие за горизонт бегут,
Остался дивный сад,он шелестит листвою,
Черешни, яблони и груши в нём цветут.

А помнится,седой старик совсем недавно,
Охапки саженцев издалека носил.
С заботой их сажал,и поливал исправно.
И как детей своих он этот сад любил.

И потому,как был он добрыми руками
С любовью, нежностью и теплотой взращён-
Детей и путников он радует плодами,
Прохладу дарит им в тени зелёных крон.

О добром старике в округе каждый знает,
,,Спасибо''говорят ему и стар и млад.
За этот след земной садовнику желают:
,,-Всевышний пусть тебе подарит райский сад!''