Убегает вдаль дорога...

Елена Мол 1
Убегает вдаль дорога
Меж раскинутых полей.
Тех, кто хаживал той, много,
Не пройтись, жаль, мне по ней,

По другим хожу я тропкам.
Что ж, спеши, спеши, спеши,
Из лоскутиков край соткан,
Вами - стёжками пошит.

Посмотреть на тот бы с неба,
Одеяло для Земли,
С золотым убором хлеба,
С нежной вставочкой зари,

С ярким пламенем закатов,
С пышной зеленью травы,
Облаков волос кудлатых,
С речкой синею канвы.

Ты беги, беги, дорога,
Вейся змейкой меж полей!
Кто-то ждёт там, у порога,
Прерывать свой бег не смей.