Льёт сильный дождь, как будто из ведра

Муза Стар Муза
Льёт сильный дождь, как будто из ведра,
Вдруг потемнело небо, став свинцовым,
Чуть отступила в тот момент жара,
И омываются водою кроны.
О чем ты шепчешь, летний, теплый дождь,
Стуча по подоконникам устало?
На зонтиках водою мерно дрожь,
И в воздухе слегка похолодало.
Исчезли птицы, спрятавшись в грозу,
Лишь только капельки поют печально,
Роняет небо чистую слезу,
Обиделось, но держит это в тайне.
А солнце задремало среди туч,
И свет его полупогас на время,
И растворился зайчик - жаркий луч,
Забыв, что надо светлое здесь сеять.
Машины подымают тучи брызг,
Скользя по лужам быстро на дорогах,
Но вот дождю пропели птицы  :"Брысь!",
Заулыбалась радугой погода.
И засверкали семь цветов в мостке,
Который перебросила сквозь тучи,
Проснулось солнце в небе - васильке,
И протянуло с неба руку - лучик.