Целовало солнце зайца - лучик

Муза Стар Муза
Целовало солнце зайца - лучик,
Ласково погладив по макушке.
"Ты же самый добрый, самый лучший,
Светятся от света твои ушки.

Ты родной мне, шкодник - шалунишка,
Хоть бежать с тобой уже устало,
Скачешь постоянно и вприпрыжку,
Хочешь, чтоб и я с тобой играло.

С ребятишками играешь в салки,
Просыпая золотом веснушки,
Может дать тебе еще скакалку?
Будешь прыгать до дерев верхушек.

Посиди, не прыгай постоянно,
Не дразни прохожих , улыбаясь",
Но, не слышит зайчик, и забавно,
Прыгает, свободой упиваясь.

До заката бегать непрерывно,
Будет он по листьям, крышам, окнам,
Вечером исчезнет в норке дымной,
Эстафету отдавая звездам.