Хлопотно

Ольга Заря 2
Я украл тебя у семи ветров
И за все слова отвечать готов
Я украл тебя зорькой раннею
Ты любовь моя долгожданная.
Павел Бородин




Мы, воры - до того  бестолковые люди,
Тянем узел за хвостик, затянутый туго.

Говорим, что воры воровство не осудят,
Что не станут воры воровать друг у друга.

Мотыльком не ворвутся в чужую светлицу,
Замышляя в печали лукавое что-то.

Как ни странно, но вор ничего не боится
Ни огня, ни воды,  ни чужого болота.

Нам, ворам, наплевать на плохую погоду,
Любим ливни, а в грозах - особая фишка.

Мы не ищем проблем, но всё время  находим,
Потому что любовь  - это хлопотно слишком...