Весна и эдельвейс

Анастасия Смирнова-Сенцова
Весна беззаботно порхала,
По склонам оттаявших гор,
Цветок эдельвейс увидала,
Притягивал нежностью взор.

Подобных цветов не встречала,
Летая по свету везде.
В душе она долго мечтала
О скромной такой красоте.

Весна, невзначай, взволновалась,
В глаза заглянула ему.
И сердце её там осталось,
Не знала, зачем, почему ?

На круче в заоблачной дали
Весна растопила все льды...
С тех пор эдельвейсом дышали
Мечты сумасшедшей весны.

июль 2011г