В Рождество Иоанна Крестителя

Яковлев Виталий
Не в пустыне я был разбуженный,
А в постели, - смартфон контуженный
Пять минут под подушкой дрожал, -
Разбудил-таки, и я встал.

Дождь косой окропил тротуары,
Зонтик есть, спешу по бульвару.
Храм Петра и Павла - он рядом,
До него хватает и взгляда.

В Рождество Иоанна Крестителя,
Скрестив руки, иду по обители.
Накануне прощенье просил
Изо всех своих немощных сил.

Пересилил-таки свою лень
И с причастия начал день.
Как же стало легко идти, -
Больше нет преград на пути!

                * * *
07.07.2018